España – Italia 2-3: la campeona del mundo cae en la Liga de Naciones Femenina

España había ganado ocho partidos seguidos antes de esta derrota

España perdió por primera vez desde que se coronó campeona del mundo cuando Italia logró una victoria sorpresa en la Liga de Naciones Femenina.

El Atenea del Castillo adelantó a los locales en Pontevedra antes de que Italia anotara tres goles en 18 minutos de la segunda parte.

La ex defensa del Atlético de Madrid Elena Linari añadió el tercero y Michela Cambighi adelantó a los visitantes tras el empate de Valentina Giacindi.

Esther González terminó segunda para España, pero no pudieron igualar.

A pesar de la derrota, España se clasificó para la final de la Nations League a falta de un partido para el final.

Fue su primera derrota desde entonces. Derrota 4-0 ante Japón En el Mundial el 31 de julio en Wellington, Nueva Zelanda.

Había ganado ocho partidos seguidos, incluido uno Victoria 1-0 contra Inglaterra En la final del Mundial perdió ante Italia.