Breve resultado del partido de la Eurocopa 2020 Italia – España: 4-2

En las semifinales de la Eurocopa 2020, Italia y España se enfrentaron de frente en Wembley.

Aunque la primera mitad de la pelea fue una batalla táctica completa, ninguno de los equipos pudo convertir sus posiciones en goles.

Aunque España tuvo la mayor cantidad de balones en la segunda parte, Italia se adelantó 1-0 en el minuto 60 con un buen gol de Federico Cesa.

Morata, que entró en el partido en la segunda parte del partido, entró al área de penal de Italia con un pase de Danny Olmo en el minuto 80 para poner el 1-1 con un tiro estilizado.

El partido entró en la prórroga ya que no se marcaron goles en los minutos restantes del partido. Mientras la presión española continuaba en la prórroga, Italia respondió con fuertes defensas.

¡Italia en la final!

En los penaltis, el italiano Manuel Locadelli y el español Daniel Olmo no se beneficiaron de los primeros tiros. Luego, Italia tomó una ventaja de 1-0 con Andrea Pelotti en los penaltis. Empate España con Gerard Moreno: 1-1. Leonardo Ponusi, que tomó el balón para el tercer disparo en Italia, hizo el 2-1. España respondió con un penalti con Diego Alcondara: 2-2. Esta vez en Italia Federico Bernardicchi marcó de penalti para poner el 3-2. Después de Bernardic, Álvaro Morata cogió el balón en España. Sin embargo, Álvaro Morata, que dio confianza a su equipo para la final, no supo convertir el penalti. En Italia, Giorgino estrelló la red para poner el 4-2, y los Sky Blues se convirtieron en el primer equipo en llegar a la final.